Desde que los Incas eligieron esta Montaña para apropiarse de ella a partir de la arquitectura, se devela la relación del paisaje y el espacio construido. Es con la inserción del muro, la conformación del recinto, el manejo del agua y la repetición de la plataforma, que se modela el territorio, que se hace indisoluble la relación entre el paisaje y la arquitectura.

El proyecto busca generar un UMBRAL de ingreso al Santuario en la base de la montaña, en donde el ENCUENTRO sea una posibilidad para potenciar el vinculo entre culturas, la relación con el paisaje y la memoria. Un espacio en donde se hace una pausa, en donde el visitante se sitúa  frente a la emoción de su llegada a Machu Picchu.

Concurso Machu Picchu

Concurso: Tercer Puesto
Categoría: Institucional
Ubicación: Aguas Calientes, Cusco
Año: 2014

concurso-machu-picchu-01
concurso-machu-picchu-02
concurso-machu-picchu-03
concurso-machu-picchu-04
concurso-machu-picchu-05
concurso-machu-picchu-06
concurso-machu-picchu-07
concurso-machu-picchu-08
concurso-machu-picchu-09
concurso-machu-picchu-10